8 (495) 223-63-92

схема проезда

Именины Анастасии

Интервью с Анастасией Немоляевой

сегодня мы идем в гости к Анастасии немоляевой -Здравствуйте, здравствуйте. Проходите. С именинами вас!
-Спасибо.
А пока мы будем разрезать пирог – мы послушаем нашего ведущего Бориса Корчевникова.

По традиции от нашей программы  вам вот такой подарок. Спаси Господи! -Скажите, а вы отмечаете именины?
-Отмечаем приходят наши друзья, папа. Мама. У вас большая семья? Три дочки и муж. И родители мои  - ну мы отдельно живем.

- А тяжело, когда много детей?
- Нет, очень радостно. Когда маленький ребенок в доме – это счастье. У меня две дочки постарше 17 лет. Второй дочке 9 лет. И вот когда малыш бегает – это такое счастье. Во-первых, он растет в такой радости… Старшие дочки его так поддерживают. Одному ребенку очень скучно.

-Анастасия переводится как воскресшая и среди первых христиан было очень популярно это имя. А как вас назвали этим именем?

-Когда меня называли – это имя не было очень популярным. Родители еще не верили тогда. Традиции такой не было меня просто назвал брат. Моего брата зовут Алексей и он сказал. Что ему нравится имя Настя. Хотя не было популярно имя и я училась в школе и только одну Настю знала. Сейчас это модно становится – Настя, Полина… возвращаются к прекрасным русским именам. Мою младшую дочку мы крестили на Ефросинью московскую. Так и назвали Ефросинья.

Ну вообще конечно имя откладывает. Вот я на Дусю смотрю – и понимаю, что это Дуся. Никакое имя по-другому не складывается….

Мы стоим на вашей кухне и конечно невозможно не заметить, что здесь роспись стен, мебели – все сделано вашими руками. Тогда такой хочется вопрос задать – художник, когда он творит – за его плечами стоит кто-то или он один?

Я думаю, что может быть и божий дар. Мне кажется, у меня это получается неплохо, я вижу чувствую свет. Я этим занимаюсь, мне это нравится. И момент вдохновения, наверно это есть божественное.

По-видимому, так сложилось, каждого человека так жизнь ведет. Так сложилось, что я ушла из театра. Но я занималась активно, выставки. Роспись мебели. Я отошла. Или господь отвел

Пойдемте уже сядем за стол и договорим.

Вот вы говорили, что к вере пришли не сразу. Можно, такой личный вопрос задать.
- Как я пришла?
– Да.
- Ну вы знаете, я пришла очень смешно, даже стыдно рассказывать. Одна актриса Надежда Маркина. Она привела меня юбку покупать. Шили при храме хорошие юбки. И я пошла. Впервые встретилась к батюшке. Господь меня туда вел. Пока я юбку шила, один раз встретилась, второй. А мама у меня искала духовника. Она больше оттуда не уходила. Обрела себя. Потом через маму познакомилась. И с Дмитрием Рощиным… мне еще и батюшка нравился. Мне всегда нравилось в этом храме.

Мне всегда нравилось, что там много молодежи. Актерской молодежи, людей, которых знаешь. Своя семья, близкие люди.

И все так потихонечку-потихонечку. Так и пришло, а началось с банальной юбки. Надо было мне ее сохранить. Реликвия такая.

-Мы к вам пришли на именины, есть ли у вас какая-то история, связанная с именинами?

- История. Вообще моя бабушка никогда не отмечала день рождения. Считалось, что день рождения – ты себя  восхваляешь. А именины – вроде твой святой. И когда был день рождения никто не знал. И никто не знал, сколько ей лет. А для женщины это приятный момент. Я не знаю, сколько ей лет. И вот бабушка оставалась… молодой.

Вот по поводу именин – когда у нас родилась дочка. Долго думали, как назвать… Ефросинья. А некоторые говорили Фрося – свинушек так зовут. И батюшка – давайте на след неделе. Давайте в четверг. Приезжаем, и там Ефросинья московская и все совпало и так свыше должно было быть.

Спасибо вам за приятную историю и хочется также, чтобы вы поздравили наших телезрителей
Я всех Анастасий поздравляю, желаю здоровья. Всех благ, наверно, преодоление трудностей. Всего самого хорошего и себя поздравляю.

Художник: Шубин А.П. Создание сайта Intellect Design