Рождественская акция. Цена на участки снижена!



8 (910) 002-8202
8 (495) 763-21-00
8 (495) 223-63-92

схема проезда


7 Января 2008

Рождественское чудо

Рождественское чудо

 

         Самый волшебный праздник – Рождество Христово. В храме монастыря Спаса Нерукотворного пустынь стоит красавица-ёлка, горя яркими разноцветными огоньками. До сих пор кажется, что ее действительно зажигает волшебство. Нет, не то удивительное и непонятное э-ле-ктри-че-ство, о котором говорят взрослые тебе в детстве. А настоящее волшебство!

Все собрались в храме на всенощное богослужение. Все – в ожидании чуда…

Наверное, то загадочное Рождественское чудо состоит в том, что все ненадолго становятся детьми. Души очищаются и глаза раскрываются в восторге навстречу миру и окружающим людям.  Потом, правда, глаза и души снова засоряются ежедневными заботами. (И почему я, например, не могу быть спокойной и мне обязательно нужно волноваться за всё: как пройдет очередная встреча, а вдруг я не успею в… Пора бы уже успокоится сознанием того, что на всё воля Божия, поэтому мы всегда успеем туда, куда надо.) Наша суета съедает нашу изначальную чистоту, оставляя нас грустными, что всё не так, как МЫ хотели, и опустошенными.

Но в праздник Рождества всё по-другому. Как младенец широко улыбается маме и счастлив только лишь оттого, что с ним рядом родной человек; так все в этот праздник рады друг другу просто так. Как малышу не нужны дорогие игрушки, а только мама и папа; так жене вдруг становится хорошо лишь оттого, что муж рядом, пусть даже и без шубы, о которой она зачем-то всё время мечтала.

Вообще в праздник Рождества все эти подарки – вещи, приобретение которых нам навязывает общество – уступают место чему-то настоящему; что важнее даже, чем дары евангельских волхвов. Это дар Христа всем людям – дар спасения, жизни вечной. И возможность в рождественскую ночь почувствовать хоть на мгновение это состояние «абсолютного бескорыстия», не затуманенного нашими обычными мыслями; состояния произошедшего с тобой чуда – рождения ребенка в тебе взрослом…

          …Рождественская ночь. Все ждут чуда. И чудо происходит. Каждый год. С каждым…

Тонкий месяц, снег идет.

Купола с крестами.

Так и кажется вот-вот

Понесутся сани.

Ждешь и веришь в волшебство,

Кажется все новым.

Так бывает в Рождество,

С Рождеством Христовым!

 




Архив летописей

  Художник: Шубин А.П. Создание сайта Intellect Design
© Продажа домов в коттеджном поселке Спасово