Осталось 4 участка. Цена снижена!



8 (910) 002-8202
8 (495) 763-21-00
8 (495) 223-63-92

схема проезда


25 Июля 2016

Музыкальная ось Козельск-Берлин

24 июля в день памяти святой равноапостольной Ольги в Успенском соборе г. Козельска состоялся праздник не только для именинниц — но для всего города! Множество горожан, прихожане разных храмов, а также и руководители района и его культуры С.И. Шмырева и Г.А.Большакова собрались здесь. По благословению владыки Никиты в 18 часов вечера в соборе состоялся концерт уникального сводного хора. Хористы из Германии , России, Белоруссии и Украины исполнили множество церковных песнопений, а также несколько благочестивых и народных песен. В финале ими было провозглашено громогласное «Многая лета» всему русскому народу.

Такой славный подарок сделала родному городу Жанна Петерманн — руководительница хора. Урождённая козельчанка, она закончила козельскую музыкальную школу. Затем училась в Калуге и Москве. Выйдя замуж — оказалась в Берлине, где сейчас и проживает. В столице Германии она является регентом в православном храме. В родном городе бывает ежегодно. В этот приезд  привезла с собой гостей из Берлина (некоторые из них — певцы берлинской оперы, не все знают русский и тем более церковнославянский). Пригласила петь вместе нескольких гостей из Белоруссии, Украины, козельчан, казанцев, калужан. Один из солистов болгарин. Совсем небольшой срок потрудился этот удивительный сводный хор, причём сама Жанна вложила в него не только свой профессиональный труд, но и свои средства — это благотворительная акция.

Благодарные слушатели молитвенно замирали во время песнопений и от души аплодировали после каждого.

Общую радость и благодарность выразил в заключительном слове настоятель собора отец Паисий. Он подчеркнул, что именно единение в вере православной, единство в Духе делает такие события не только замечательными и яркими, оно же укрепляет и развивает культуру всей нашей козельской жизни.

 




Архив летописей

  Художник: Шубин А.П. Создание сайта Intellect Design
© Продажа домов в коттеджном поселке Спасово