Рождественская акция. Цена на участки снижена!



8 (910) 002-8202
8 (495) 763-21-00
8 (495) 223-63-92

схема проезда


6 Марта 2008

Поселок Спасово, Калужской области пригласили на день друзей журнала «Фома».

Жители Спасова поселения дружат с журналом «Фома», который в свою очередь занес их имена в список  своих друзей и … мы во главе с игуменом Михаилом (наместника монастыря Спаса Нерукотворного пустынь) оказались в Храме Христа Спасителя на торжественном мероприятии – дне друзей «Фомы». Это был вечер для всех друзей журнала от Митрополита Калужского и Боровским Климентом до Матвея Иванова - самого молодого поклонника журнала в возрасте четырех месяцев. Объединяющим стало то, что накануне вечером, как заметили сами выступающие, почти все читали новый номер «Фомы», редакторы – для критики, друзья – для удовольствия и размышлений.

И вот я тоже подумала…

         …Дружба… ответственное ведь дело… Причем, даже не перед другом, ответственность перед собой в самоотдаче. Ведь настоящая дружба – это не «ты – мне, я - тебе», это современное потребительство получается. Буду только с тем хорошим, кто мне «пригодится». А как же заповедь – «возлюби ближнего», любого, всякого? Дружба и есть быстрая и точная проверка человека на чистоту жизни по этой заповеди. 

         Еще дружба оказывается тесной и добровольной взаимосвязью. Нам понравился журнал, и мы решили сделать программу Спасова Кинозавода о двоих «альпинистах духа» - главных редакторах «Фомы». Им понравились мы, и они согласились сняться в нашей программе. Дальше им понравилась наша версия-взгляд на них, не без критики, конечно. Но как мы знаем: тот, кто тебя хвалит, тот только отнимает от тебя (и наоборот).

И вот теперь мы вместе начинаем делать серию фильмов о «героях нашего времени». Не о нефтяных магнатах, а вот о той женщине, которая прошла мимо вас и вы ее не заметили, а она организовала психологический центр для «особых» детей. О том человеке, который организовал работу «Милосердия»…

         С такими людьми нам нравится общаться, с такими людьми мы хотим дружить. Просто так. Не потому что у них много денег или связи… Есть другие приоритеты, и они тебе открываются, когда ты приходишь к вере. Тогда исчезает желание принадлежать к «светской тусовке», и появляется (случайно, подарком от Бога) дружба с такими людьми, как Владимир Гурболиков и Владимир Легойда – теми, кто делает «Фому» - православный журнал – не из-за денег, а потому что не могут делать что-то иное.

И вот в этом гвалте вопросов модных глянцевых журналов о том, как захомутать жениха, как уйти от мужа и какое бельё носить в этом сезоне; вдруг слышатся слова о Боге и вере. Теперь к этому взрослому солидному голосу журнала «Фома» присоединяется и наш дружеский – пока очень молодой – голос Спасово Кинозавода.

Такая вот дружба…




Архив летописей

  Художник: Шубин А.П. Создание сайта Intellect Design
© Продажа домов в коттеджном поселке Спасово