Рождественская акция. Цена на участки снижена!



8 (910) 002-8202
8 (495) 763-21-00
8 (495) 223-63-92

схема проезда


13 Мая 2007

День памяти матушки Сепфоры

Мы подъезжаем, и чувствуется даже в воздухе – Праздник! Нет – не застолье, как мы привыкли думать в последнее время о торжествах. Но настоящий Праздник Души!

К келье схимонахини Сепфоры тянется длинная вереница людей. Тысяча триста паломников, все приехали почтить день мирной кончины матушки; почтить память «святой старицы» (как называют ее в народе), помолиться у ее иконок, попросить об избавлении от болезней и утешении... Говорят, даже деток она вымаливает у Господа для бездетных семей. И думается мне – вот истинное значение фразы «не зарастет народная тропа». Официальной канонизации еще не было, но ведь народ не обманешь. Стремится душа человеческая к радостному полету к Богу вместе с матушкой Сепфорой – «светлой птичкой», как переводится нареченное ей имя.

В церкви – торжественная служба. День Святителя Игнатия Брянчанинова. Священники в праздничных красных одеждах. Даже песнопения звучат сегодня по-особенному – разносятся и разлетаются звуки, как быстрые маленькие стрижи, несут молитвы к Богу. «Христос воскресе из мертвых…» подхватывают все (праздника Вознесения еще не было) и разливается благодать в сердцах молящихся, чувствуется всеобщее единение – соборность оказывается не пустым словом. Добрые лучистые глаза игумена – батюшки Михаила – наполняют души людей, стоящих в церкви, тихой радостью от общения с Богом и вселяют надежду на спасение.

После службы – панихида на могилке матушки Сепфоры. Но в душе совсем нет грусти, да и на небе яркое солнце – природа веселится; ведь матушка сейчас с Господом – радуется и за нас молится.

…И ласточки в тот день резвились над нами, напоминая о суетности земной печали и предвещая вечное ликование.




Архив летописей

  Художник: Шубин А.П. Создание сайта Intellect Design
© Продажа домов в коттеджном поселке Спасово