Осталось 4 участка. Цена снижена!



8 (910) 002-8202
8 (495) 763-21-00
8 (495) 223-63-92

схема проезда


21 Октября 2019

Рассказы матушки Лаврентии

Сегодня Зоя нас удивила. Звонит по телефону и говорит: “догадайтесь, кого я везу к вам в гости”. На мое недоумение она объявила заговорщическим тоном: “ни за что не догадаетесь - едет к вам игумен Михаил”. Я побежала, чтобы обрадовать Иришку. Она мне сразу выпалила: “едет отец Михаил с братией”. Я рассмеялась. И потом мы все смеялись. Дело в том, что когда мы молились, я всегда говорила: “спаси Господи игумена Михаила со братией, и т.д.” Батюшка пообщался с Иришкой, а Зоя в это время собирала на стол, а я ей помогала. Батюшку усадили за стол, накормили обедом, потом пили чай с тортом. За столом он разговорился. Начались воспоминания о том, как тяжело было восстанавливать монастырь. И рассказал он один случай.

В то время у них уже был грузовой автомобиль. Однажды матушка Сепфора благословила их вдвоем ехать в одно селение и добавила: “там вам все дадут”. Дело в том, что монахи, восстанавливавшие монастырь, всегда испытывали крайнюю нужду, голод и холод. Поэтому они были рады любой благодеятельной помощи. Поехали...а дело было зимой. Ехали, ехали, и заблудились. Оказались в каком-то пустынном месте. Дорогу еле видно. Вся занесена снегом. Батюшка смотрит, а сбоку по снегу прыгает хорошенький такой, пушистый зайчик. Они остановили машину, отец Михаил выбрался из нее. Уж очень захотелось ему этого зайчика поймать. Но, не тут-то было. Только он к нему, увязая в снегу, подкрадывался, тот вприпрыжку убегал от него.

Отец Михаил весь вспотел и, выбившись из сил, взмолился: «Господи, помилуй и помоги!» . И тут только опомнился и никакого зайчика нет, а он стоит на краю обрыва. Еще бы шаг и он кубарем полетел бы с откоса. Понял что все это вражьи нападки. Стало страшно, кое-как добрался до машины. Тут ждала другая беда: машина не заводилась. Посмотрели, а бензин на нуле. Что делать? Дело к ночи и мороз крепчал. Напарник батюшки проговорил: «все, сейчас замерзнем тут» и заплакал. Молодые совсем ребята, полные сил, и умирать не хотелось. Отец Михаил с досадой даже крикнул на напарника: «ну чего раскис, давай вылезай, будем молиться!».

Вылезли они из машины и прямо в снег упали на колени, стали молиться. Николаю Угоднику, этому чудотворцу и помощнику в бедах и покровителю путешествующих, молились долго. И святой их услышал. Сзади себя они услышали вдруг тарахтенье. Это мотор сам по себе без бензина завелся. Не помня себя от радости и еще не веря сему чуду, они сели в машину и поехали.

Проехав несколько километров, они увидели огни, оказалось, что это заправочная станция. Но тут опять пришли в уныние. Бензин дорогой, а денег у них оказалось очень мало, а ехать еще очень далеко. Все-же решили заправиться и тут Николай Угодник сотворил с ними второе чудо. На эти малые деньги им почему-то налили полный бак бензина. Так они благополучно добрались до назначенного селения, где по молитвам матушки Сепфоры им оказали очень щедрую благотворительную помощь. И чего только не надавали. И они уже без происшествий вернулись в монастырь.

 




Архив летописей

  Художник: Шубин А.П. Создание сайта Intellect Design
© Продажа домов в коттеджном поселке Спасово