Осталось 4 участка. Цена снижена!



8 (910) 002-8202
8 (495) 763-21-00
8 (495) 223-63-92

схема проезда


5 Ноября 2019

День народного единства под омофором Пресвятой Девы

4 ноября по новому стилю Россия празднует День народного единства, а Русская Православная Церковь чествует Казанскую икону Божией Матери. День народного единства ещё связывают с освобождением Москвы от польской оккупации в 1612 году, когда все сословия России: дворянство, купечество, казачество, мастеровые и крестьяне объединившись вместе погнали из России интервентов, главной целью которых был слом исторического пути России, отстранения от власти в стране русского народа, измена веры. Таким образом, внешний враг, угроза существования и духовной идентичности стали тем фактором, который привёл к созданию всероссийского ополчения и, в конечном итоге, восстановлению в стране традиционной для Руси народной монархии.

Вероятно, введение в круг государственных праздников нового празднования – Дня народного единства – инициаторы ассоциировали его с событиями 1612 года, имея ввиду именно сплочение всех слоёв русского общества под духовным окормлением Православия с целью освобождения России от иноземцев и иноверцев. Инициатором учреждения праздника стал Межрелигиозный совет России, где, естественно, важнейшую роль играет Русская Православная Церковь. Вероятно и русские татары-мусульмане, а это в основном казанские татары, поддержали учреждение праздника, который символически связан с Казанью, через именование праздничной иконы. Взятие Казани Царём Иваном Грозным, осуществлённое объединённым войском русских и татар тоже демонстрация единства против разбойничьего рабовладельческого Казанского ханства. Несмотря на откровенные насмешки либералов и мрачный скепсис нео-коммунистов, праздник прижился и стал любимым в народе, а почитание Казанской иконы возросло ещё больше.

Козельск как город воинской славы также чтит праздник, посвящённой победе русских над врагами! С праздником, единый русский народ!




Архив летописей

  Художник: Шубин А.П. Создание сайта Intellect Design
© Продажа домов в коттеджном поселке Спасово