8 (910) 002-8202
8 (495) 763-21-00
8 (495) 223-63-92

схема проезда


17 Марта 2020

Новый Дом культуры в Козельском районе

14 марта 2020 года на посёлке Стекольного завода села Березичи открылся наконец новый Дом культуры. Как рассказал на открытии председатель Законодательного собрания Виктор Сергеевич Бабурин – к этому шли долго и трудно. С одной стороны заслужила похвала особая настойчивость жителей посёлка и его руководителей. С другой стороны, как поделился воспоминаниями Бабурин, ему пришлось 4 раза «бегать» за губернатором Артамоновым, уговаривая его выполнить свои обещания. С обещаниями у нас в стране пока ещё сложно, как и с исполнением распоряжений. Годами не исполнялись указы Президента, обнуляя его обещания. В то же время другие его обещания, как например не трогать пенсионную систему, нарушались под предлогом удобства для граждан. Но долготерпение – национальная черта русских.

Эти бедные селенья,
Эта скудная природа —
Край родной долготерпенья,
Край ты русского народа!

Вот и жители «бедного селения» проявили незаурядное долготерпенье, и оно дало свой плод в виде замечательного Дома культуры. Как говорится – обещанного три года ждут. Главное – дождаться!

В здании есть всё, что нужно для культурного досуга: зрительный зал, библиотека, спортзал, множество помещений для кружков и секций. В день открытия, после торжественной части самодеятельные коллективы Стекольного Завода доказали, что они достойны такого приобретения – дали замечательный концерт. Зал был полон! Скорее всего, так будет всегда.




Архив летописей

  Художник: Шубин А.П. Создание сайта Intellect Design
© Продажа домов в коттеджном поселке Спасово