Рождественская акция. Цена на участки снижена!



8 (910) 002-8202
8 (495) 763-21-00
8 (495) 223-63-92

схема проезда


27 Мая 2007

Праздник сквозь березовые листочки

Вам когда-нибудь приходилось смотреть на мир сквозь трепещущие березовые листочки?..

На улице – жара – передавали 35°С. Зато в храме совсем не то – живая прохлада. Оказывается, там спасение от адского пекла не только душе, но и телу. Заходим и попадаем в райские кущи – по бокам свода храма вдруг выросли березки, а сверху свисают березовые веточки, совсем как виноградные лозы в Царстве Небесном. Светлый праздник – Троица!

Стоишь в храме, и торжественная служба наполнена тайной: строгий лик Спасителя, кроткий – Богоматери, а на самом верху и Троицы – все виднеется в этот праздник через березовые листочки, как бы прикрывающие от нас тот светлый и желанный мир ангелов и святых, изображенных на иконах. Перед ними чувствуешь себя маленьким ребенком, и хочется попасть в этот Настоящий мир, как в детстве – в мир взрослых.

После службы – неожиданный сюрприз от игумена всем мирянам – пикник на природе у речки Серены. И мы, как дети за воспитателем, отправляемся за батюшкой Михаилом на живописную уединенную поляну. Любуемся природой – благодатные просторы возле монастыря.

У праздничного стола места хватает всем, хотя гостей никто не подсчитывал – удивительно! Но тут же понимаешь – в обители «Господь с нами милостью и щедротами своими». Он сам здесь управляет, как тогда разделил пять хлебов и накормил пять тысяч. Радостный пикник то и дело прерывается хоровым пением – в едином порыве все благодарно поют игумену и братии «Многая лета…». И как-то все сразу оказываются друзьями, наверно, потому что пришли сюда не как на званый прием, а по воле Бога и по зову сердца.

Дети начинают играть в мяч – взрослые оживленно присоединяются, никто не стесняется быть ребенком, незачем притворяться; понятно ведь – перед Господом все равны: и банкиры, и директора… «Господи, милостив буди мне, грешному…», - вспоминаются слова простого мытаря.

…И солнце светило на нас сквозь весеннюю листву, как сама Святая Троица – Отец, Сын и Святой Дух…смотрели на нас с неба сквозь березовые листочки…




Архив летописей

  Художник: Шубин А.П. Создание сайта Intellect Design
© Продажа домов в коттеджном поселке Спасово