Из города  «на землю»!!

Для тех, кто не упускает время и принимает решение

для здорового будущего себя и своей семьи!!

Мы снижаем цену!! на оставшиеся участки с коммуникациями в поселке Спасово!

Также открываем продажу дешевых земельных участков ИЖС под " полную автономию"

в окружении  леса и рядом с чистой рекой.

Поможем построиться и обжиться в благодатном месте!

 Ждем вас!!!

                 



8 (910) 002-8202
8 (495) 763-21-00
8 (495) 223-63-92

схема проезда


14 Мая 2020

Память схимонахини Сепфоры почтили в монастыре Спаса Нерукотворного пустынь

13 мая – день памяти блаженнопочившей схимонахини Сепфоры, погребенной у алтаря Спассокого собора монастыря Спаса Нерукотворного пустынь в селе Клыково Козельской епархии.

В этот день 23 года назад старица отошла в вечность.

Братия монастыря, во главе с наместником обители игуменом Михаилом (Семеновым), совершила Божественную литургию, а затем панихиду на могилке почившей подвижницы благочестия.

В завершении богослужения отец Михаил обратился к богомольцам с проповедью. Батюшка, ежедневно общавшийся с матушкой Сепфорой в последние годы ее земной жизни, поведал о духовном подвиге старицы.

Схимонахиня Сепфора (в миру Дарья Николаевна Шнякина, урожденная Сенякина) родилась в деревне Глуховка Гавриловского уезда Тамбовской губернии 19 марта 1896 года ( по ст.стилю). Мечтала о монашестве, но после кончины отца была выдана замуж рано овдовевшей матерью. В тяжелые безбожные годы семья Дарьи пережила раскулачивание и, спасаясь от голода и нужды, переехала сначала в г. Болохов, что на Орловщине, а затем в Киреевск Тульской области. В 1946 году Дарья овдовела, и одна продолжала растить четырех дочерей.

20 октября 1967 года в Свято-Троицкой Сергиевой лавре она была пострижена в монашество с именем Досифея. А в декабре 1989 года владыка Серапион, митрополит Тульский и Белевский, постриг монахиню Досифею в схиму с именем Сепфора. Будучи монахиней в миру, несла людям слово Божье, учила молиться, жить, храня верность Истине. В январе 1996 года старица получает благословение на свой переезд в с. Клыково Козельского района Калужской области, где идет восстановление разрушенного в годы советской власти храма в честь Спаса Нерукотворного. Под ее духовным руководством насельники созданного в те годы Архиерейского подворья возрождают молитвенную жизнь и ведут активное строительство будущей обители. За то время, что матушка Сепфора прожила в Клыково, много монахов и мирян получили духовное окормление и утешение в скорбях.

Схимонахиня Сепфора отошла ко Господу 13 мая 1997 года и была погребена за Никольским приделом соборного храма монастыря. В домике, в котором жила старица, находится ее мироточивая фотография, иконы и личные вещи. К ней, как к живой едут в монастырь за советом и помощью многочисленные паломники. В монастыре Спаса Нерукотворного за последние 20 лет собраны многочисленные свидетельства о чудесной помощи по молитвам блаженно почившей старицы Сепфоры.




Архив летописей

  Художник: Шубин А.П. Создание сайта Intellect Design
© Продажа домов в коттеджном поселке Спасово