ДРУГИЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В КОЗЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ


8 (910) 002-8202
8 (495) 763-21-00
8 (495) 223-63-92

схема проезда


22 Июня 2022

Троица в Спасово

 На Троицу друг пригласил к себе в Православный поселок «СПАСОВО», расположенный в пешей доступности от Монастыря «Спаса Нерукотворного Пустынь».

 

В поселок прибыли в четверг вечером, так как планировали сходить утром в пятницу на утреннюю рыбалку, в этот день 10.06.2022г. открывалась рыбалка после нерестового запрета.

 Утром, взяв спининги, пошли на реку Серена левее моста д. Бурнашево и двигались вверх по берегу в сторону д.Юдинки - цель голавль. На реке красота: запахи разнотравья, птицы щебечут, кукушки наперебой перекликаются, небо лазурное, солнце пригревает – говоря словами одного персонажа из фильма: «ляпота-то какая - КРАСОТА!»

А вот  с клевом не сложилось… были поклевки, но поймали , как ни странно не хищную плотву, взяла «по-чесному» за нижний крючок тройника на воблере.

На реке встретили компанию из пяти рыбаков с палатками, они ловили щуку на поставушки (жерлицы) на живца- похвастались уловом, щука около 3-х кг. В реке очень много малька, рыба сыта, то тут, то там раздавались всплески жирующей рыбы, но не клевало…

На следующий день решено было пройти сплавом на надувнушке выше д. Юдинки до моста через р. Серена после Юдинок. Места там оказались «по глуше», выходов с берега практически нет, по воде много завалов, которые приходилось преодолевать лавируя между упавшими стволами.

Товарищ ловил на воблер, я же пытался соблазнить щуку резиновой приманкой на офсетном крючке. На резину много было поклевок, но «стукнув разок» продолжения не следовало. Один раз даже «отгрызли» хвост у приманки. Первым, все же, попался окунь, потом товарищ соблазнил щучку, затем и мне удалось перехитрить зубастую. Были еще поклевки, но не цеплялась рыбка, товарищ у самой лодки упустил еще щучку, с подсачеком я замешкался. Окунек попался около 250гр, а щучки до килограмма.

Но рыбалка удалась на все сто! Река в этом месте просто чудо! Нависающие деревья на которых не пугаясь нашего приближения поют соловьи и их очень хорошо разглядеть на ветках. Серые цапли , родники на крутых берегах,  местами солнце еле пробивается сквозь кроны деревьев…

До д. Юдтнки река спокойного течения, а вот после превращается в бурный поток с каменными перекатами, резкими поворотами. Иногда дном проносились по выходу каменных пород, к счастью, без последствий для плавсредства. Вода выносила лодку так, что приходилось руками страховать борта от торчащих стволов деревьев - только успевай! Очень интересно оказалось пройти таким маршрутом. Природа порадовала- есть еще не тронутые уголки природы в средней полосе… Словно в сказке побывали!

Ну а в воскресенье Утренняя служба в Храме –День Святой Троицы!!! Великолепная служба  Отца Амвросия с Братией, Отец Михаил в этот день по просьбе служил в соседнем Храме в честь Святых Жен Мироносиц. Праздник встретили, порадовались, что еще нужно!

 

Благодатные места здесь!