ДРУГИЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В КОЗЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ


8 (910) 002-8202
8 (495) 763-21-00
8 (495) 223-63-92

схема проезда


11 Января 2016

Козельск развивается

25 декабря состоялось очередное заседание архитектурного совета при администрации Козельского района.

Архитектурный совет района имеет целью следить за тем, чтобы новое строительство или благоустройство не портило внешний облик поселений, особенно это касается древнего Козельска, а так же было положительным фактором в жизни этих поселений.

Собравшийся в пятницу архитектурный совет рассматривал несколько новых проектов. Первым был проект строительства культурно-гостиничного комплекса на площади героев Козельска. Зелёный железный забор, который «временно» огораживал площадь с колонной Славы, может действительно стать временным. Его деревянный собрат, что нынче отгораживает площадь от кладбища, преобразится в каменную стену памяти.

Члены совета с энтузиазмом слушали будущего инвестора, который предложил к рассмотрению данный проект. Вот его краткие характеристики:

1.      Гостиничные номера высшей степени комфортности – 30-35 номеров.

2.      Пиццерия на 100 мест.

3.      Зона отдыха и развития для детей.

4.      Фитнес центр.

5.      Кинотеатр на 50 мест.

6.      Торгово-офисные помещения.

7.      Административные помещения.

8.      Музей-выставка сувениров (мастер-класс).

Общие цифры: площадь застройки – 3000 кв.м., 3 этажа.

Согласитесь, весьма представительный набор. Конечно, можно спорить: что нужно – пиццерия или нормальный ресторан, фитнес центр или салон красоты… В конечном итоге, как заметила Е.В.Слабова, это будет решать инвестор. Главное – архитектурное завершение главной площади города. Я бы туда и администрации перевёл. Архитектурный совет единогласно поддержал проект.

Надеемся, что и в 2016–ом архитектурный облик нашего древнего города, которому в грядущем году исполняется 860 лет, будет под бдительным надзором архитектурного совета.

 




Архив летописей

  Художник: Шубин А.П. Создание сайта Intellect Design
© Продажа домов в коттеджном поселке Спасово